Ajax_preloader_70

Отдыхаем в Анапе - осматриваем достопримечательности (ФОТО)

Отдыхаем в Анапе - осматриваем достопримечательности (ФОТО), фото — «Рекламы Приморско-Ахтарска»odisseya-nn.ru

Устали от повседневной суеты и решили позволить себе замечательный курортный отдых? Давайте вместе осмотрим достопримечательности Анапы, может вам сюда? Анапа – южный город России, климатический и бальнеологический курорт на берегу Черного моря, последние годы очень популярный среди туристов, а, стала быть, и инфраструктура здесь развита привлекательнейшим образом.

Что здесь есть? Красивая и ухоженная набережная с аккуратными газонами и кустами в виде разных фигур:

Фото: vetert.ru

Многочисленные пляжи с песочком и галечкой, отели, дома отдыха, рестораны и т.д.: 

Фото: webmandry.com

Отдохнуть можно и в первый день, а потом захочется узнать этот город получше и посмотреть его достопримечательности.

Кто любит замки – в поселке Сукко есть интересный замок «Львиная голова».

Фото: шоу-рыцарей.рф

Он состоит из театральной арены, где проходят зрелищные рыцарские турниры и тематические представления, и крытой малой арены для спектаклей зимой и внутреннего двора с «камерой пыток» (музей с самыми настоящими орудиями для пыток, применяемые в средневековье); внешнего двора, состоящего из таверны, тира, кузни, гончарной мастерской и сувенирных лавок.

Здесь же расположена конюшня, в которой живут около 15 лошадей и 2 осликов.

Прекрасное место для развлечения всей семьей, есть детские представления и взрослые (в основном, вечерние).

Фото: шоу-рыцарей.рф

Анапский краеведческий музей находится в красивом и уютном парке. Здесь можно познакомиться с историей города, его флорой и фауной, развитием курортного дела, заглянуть в далекое прошлое – во времена Боспорского царства и русско-турецких войн.

Фото: tourbina.ru

Анапский археологический музей «Горгиппия» - уникальное наследие греческой цивилизации. Он занимает 1,6 га территории заповедника, из которых 0,7 га исследованы и экспонируются: жилые кварталы, дороги, колодцы, водостоки, винодельческие комплексы, оборонительные сооружения. Работают выставки архитектурных деталей, памятников надгробной скульптуры, саркофагов. В двух зданиях дореволюционной постройки представлены различные находки.

Работает мемориальный зал монахини Матери Марии (Е.Ю. Кузьминой-Караваевой).

Фото: anapa-leto-more.ru

«Русские»/»Турецкие»/»Крепостные ворота» (их называют по-разному) – некогда величавая и могущественная крепость времен владычества турков, относится к османской архитектуре 18 века. Немало неожиданных находок можно встретить на этой территории. Недалеко от ворот находится долговременная оборонительная точка, сохранившаяся со времен Великой Отечественной Войны.

В 1999 году был установлен Поклонный крест, посвященный 2000-летию Рождества Христова.

Фото: foretime.ru

Храм Святого Онуфрия – старейший действующий православный храм Анапы, архитектурный памятник 19 века. Много всего происходило с ним с момента его возведения. А назван он так в честь спасителя – Онуфрия, который во время войны в 1943 году указал анапцам расположение войск противника и все огневые точки, что спасло город (если верить записям военных лет).

Фото: vetert.ru

Храм Преподобного Серафима Саровского – современный храм, заложенный в 2006 году. Стал лауреатом выставки-конкурса «Архитектура духовного возрождения» в Сочи и получил приз «За архитектурную гармонию» на ХХ Международном фестивале «Зодчество».

Фото: tatarstan-mitropolia.ru

Фото: pravmir.ru

Лермонтовская беседка. Находится она на склоне горы Большого Утриша. Представьте себе, что сам Михаил Юрьевич Лермонтов, гуляя здесь, наслаждался прекрасным видом лазурного моря, лесистых гор и скал, идущих за беседкой. В это период времени им были написаны одна из глав романа «Герой нашего времени» и «Тамань». Прекрасные живописные виды на окрестности и Черное море – еще один источник, привлекающий туристов.

Добраться сюда можно из Анапы на автомобиле по Супсехскому шоссе мимо Сукко и Большого Утриша (около 19 км).

Фото: media-cdn.tripadvisor.com

Анапский маяк – удивительное сооружение. Он был построен в 1955 году и представляет собой 8-гранную башню с 3-мя черными полосками по горизонтали. Любимое место встреч для многих, и обязательное для молодоженов в день свадьбы. Если хотите вернуться в Анапу, нужно подняться на маяк и бросить монетку в воду – непременно вернетесь!

Фото: tourprom.ru

В Анапе очень много природных достопримечательностей.

Озеро Сукко, расположено оно среди гор и необычно тем, что в нем прямо из воды растут десятки болотных кипарисов – уникальных для этого края.

Фото: alenka-azov.ru

Фото: kukarta.ru

Парк живой природы "До-До". Находится он на границе между Новороссийском и Анапой, в станице «Натухаевская».

Это небольшой, очень насыщенный зоопарк.

Когда то До-до были вот такими:

Фото: park-zoo.ru

Здесь живут журавли и утки-мандаринки, розовые пеликаны, аисты, обезьяны, красные лемуры, кенгуру и другие.

Дельфинарий "Nemo" в Анапе совмещает океанариум, террариум, пингвинарий, зоопарк и очень большой дельфинарий. Вы когда-нибудь видели в один день крокодилов, медведей и африканских львов, амазонскую анаконду и карликового лемура и т.д.? Здесь это возможно.

Фото: gorod-kurort-anapa.ru

Фото: gorod-kurort-anapa.ru

Фото: gorod-kurort-anapa.ru

Фото: myanapa.ru

Эксклюзивный тоннельный аквариум "Батискаф"

Очень необычный аквариум, сделанные в виде туннеля, здесь самые разные обитатели черного моря и пресных вод Кубани. Расположен он за Краеведческим музеем, перед Анапским маяком (ул. Протапова, 1).

Фото: turizmaz.com

Фото: крым-сочи.рф

Фото: azur.ru

А еще в Анапе очень любят белые шляпы:

Фото: zori-anapa.3dn.ru

Фото: AnapaBest

А связано это с тем, что еще в годы войны появилась песенка «Надену я черную шляпу, поеду я в город Анапу…» Позже шляпа сменила цвет и появилась песенка, которую пел детский хор: «Поеду в Анапу с папой, который купит там белую шляпу». 

Опубликовано 05 июня 2017
Просмотров: 124

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьПод Краснодаром легковушка влетела под прицепы фуры ВИДЕОTop_news_screenshot_1Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70