Ajax_preloader_70

«Кровь на полу, истерики и дедовщина», - краснодарка рассказала об ужасах пребывания детей в летнем лагере

«Кровь на полу, истерики и дедовщина», - краснодарка рассказала об ужасах пребывания детей в летнем лагере, фото — «Рекламы Приморско-Ахтарска»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Жительница Краснодара пожаловалась на условия в детском оздоровительном лагере, в котором ее ребенка довели до истерики.

Инцидент, по ее словам, произошел в ДОЛ «Морское братство» в поселке Ольгинка. Оксана Ушакова обратилась в редакцию «Блокнота Краснодар» с рассказом о конфликте, произошедшем в данном учреждении. Так, женщина пояснила, что купила путевку в лагерь своему 8-летнему сыну Ване за 29 тысяч рублей на период с 7 по 25 августа. Однако, по ее мнению, такой стоимости учреждение не заслуживает.

- В воскресение, 13.08, я ездила проведать своего ребенка. В течение всей недели мой сын жаловался и плакал в трубку телефона, просил его забрать , что в этом ужасе он не может больше находится. Я думала, что просто ребенок преувеличивает и не все так страшно, что пройдет чуть-чуть времени и он адаптируется. Но когда приехала, я увидела весь этот кошмар своими глазами, - вспоминает Оксана.

Краснодарка рассказала, что в комнатах у ребят очень грязно, на потолке висят «вывернутые лампы», провода, вода из крана течет слабым напором, в комнату поселили детей разного возраста, из-за чего установилась «дедовщину», а также в самом лагере дети предоставлены сами себе. Так описывает увиденное женщина.

- У меня ребенок не купался 4 дня после моря, потому что он живет в комнате с детьми от 9 до 13 лет, и мой сын самый маленький. В душ он не успевает за взрослыми ребятами (им на прием душа на всех давали 20 минут, а их в кубрике живет 6 человек), и кто не успел - его проблемы. В связи с этим у него по всему телу сыпь и раздражение. Раны ему обработали средством красного цвета (типа зеленки), которое испортило все вещи, других медикаментов сказали, что нет. Его бьют, пинают, оскорбляют, ребенок находится ежедневно под стрессом. Что может быть общего у детей, когда у них разница в возрасте 5 лет. Конечно, там «дедовщина», взрослые издеваются над маленькими, - говорит Ушакова.

Вожатые, которых, по заявлению краснодарки, всего двое, пояснили, что для 8-летнего ребенка нет отряда, подходящего по возрасту. Однако сама же Оксана сообщила «Блокноту Краснодар», что своими глазами видела много детей - сверстников ее сына. После первых криков о помощи от маленького Вани, Оксана решила помирить ребят.

- Попыталась подружить детей, привезла сладости, воду, фрукты, угостили всех, кто проживает в этой комнате. При мне дети вели себя очень нагло, после моего отъезда все продолжилось с большей силой: его начали пинать, бить, отбирать личные вещи и сладости. У ребенка истерика. Вожатые всегда отсутствуют и разбираются уже после происшествий, - возмущается женщина.

В доказательство своих слов женщина предоставила в распоряжение редакции «Блокнота Краснодар» фотографии, в том числе, и крови на полу, аудиозаписи разговора с ребенком, который на тот момент находился в лагере, а также вожатой и директором. С крайним, отметим, Оксане удалось связаться не сразу, так как «до последнего» ей никто не мог дать его контакты или организовать встречу.

- С директором мне удалось связаться только по телефону. На что он мне пообещал, что ответит на мои претензии письмом в понедельник, ну т.е. это вчера было (21 августа). В итоге письма я так и не дождалась, звонка тоже. Изначально мне вообще его номер никто не давал. Это уже в лагере, когда я приехала забирать ребенка (воскресенье, 19 августа). «Старшая» дала мне номер телефона директора, а так до этого мне никто его не давал. Мне вообще в компании, где я купила путевку, дали три номера, которые все были выключены, недоступны. Мне сказали, что директора зовут Софья, а выяснилось, что это вообще мужчина! - негодует мать ребенка.

После увиденного и услышанного Оксана решила обратиться в правоохранительные органы. По ее словам, в районной прокуратуре пояснили, что нужно обращаться в краевую. Однако дозвониться женщине так и не удалось, переключили на автоответчик. Ушакова 21 августа оставила жалобу в устной форме, после чего ей позвонил дежурный и сообщил, что «правоохранительные органы будут разбираться» и с женщиной еще свяжутся. Также Оксана добавила, что претензии к лагерю у нее имеют основание, так как ребенок и прежде бывал в подобных учреждениях, но возвращался оттуда счастливым. К тому же, маленький Ваня, со слов его матери, занимается борьбой, но даже это не помогло ему отбиться от нападок «старших».

*На фото мальчик спит на постели без полного комплекта белья, имея лишь пододеяльник - примечание Оксаны Ушаковой.

- Здесь полный беспредел. Маты бесконечные, истерики ребенка. Когда его бьют, а мы разговариваем по телефону, и его бьют в этот момент, а я ничего сделать не могу, я не знаю, честно, думала у меня сердце разорвется. Он умеет за себя постоят, он ходит на борьбу, он умеет драться. Но здесь, получается, говорит: «Мам, я не могу дать сдачи! Они меня держат за шею сзади на вытянутой руке, а я даже дотянуться до них не могу!» А там мальчики на две головы выше его, конечно, как он сдачи-то даст, - делится переживаниями женщина.

После пребывания в лагере Ваня вернулся домой с красными прыщиками на мягких тканях (фото имеется), а также в подавленном состоянии. Оксана расстроена, ведь хотела сделать своему ребенку подарок в виде поездки к морю.

- Мы были в лагере в прошлом году. Он приехал в таком восторге оттуда, что в этом году, когда я сказала, что поедет на море, он сказал: «Мама, как здорово! Здорово!» В прошлом лагере не было проблем, потому что были дети его возраста, он завел себе новых друзей. Здесь же мы пробыли две недели, детей так и не возили ни на какие экскурсии, а собрали деньги, - добавила краснодарка.

Сейчас ребенок находится дома вместе с матерью в Краснодаре. Женщина в растерянности, за что ей пришлось платить 29 тысяч рублей? Редакция «Блокнота Краснодар» продолжит следить за развитием событий в этой истории. Пока дозвониться до руководства учреждения нам не удалось, но мы будем пытаться предоставить слово и второй стороне конфликта.

Опубликовано 23 августа 2017
Просмотров: 892

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьОбильный звездопад смогут наблюдать кубанцы - в небе будет до 100 вспышек в часTop_news_1390668Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70