Ajax_preloader_70

Сочи зимой: катаемся на снегоступах и отправляемся в лыжный поход по заповеднику

Сочи зимой: катаемся на снегоступах и отправляемся в лыжный поход по заповеднику, фото — «Рекламы Приморско-Ахтарска»Источник фото - https://www.kuban.kp.ru

В горах Сочи уже можно официально кататься на лыжах и сноуборде - на Красной Поляне стартовал зимний курортный сезон. Как и в прошлый раз, в этом году на склонах появилось несколько зон: фрирайда, для катания на санках и трассы для начинающих. Но пока открыты только несколько трасс, и по мере выпадения снега будут запускать и другие. И если на новогодние праздники на горнолыжных курортах уже забронированы все отели и гостиницы, то сейчас еще можно здесь отдохнуть. До 25 декабря есть свободные номера.

Вообще же к приему туристов в Сочи готовы более двух тысяч гостиниц и домов отдыха, 144 из них расположены в горах. А вот горнолыжные трассы еще не все работают в полную мощь - часть пока что не открыли, не хватает снега. Поэтому и отправиться в турпоход тут можно только с середины декабря. Так что сейчас самое время паковать чемоданы и бронировать номера в гостинице.

На Красной Поляне для туристов подготовили так называемые ски-туры. Это походы на лыжах высоко в горы, куда можно добраться только на вертолете.

- Для ски-тура используются облегченные горные лыжи с креплениями, приспособленными для ходьбы, которые дают возможность почувствовать себя по-настоящему свободным на горных склонах, - пояснили организаторы. - Данный вид отдыха подойдет людям со средним уровнем катания, они без труда смогут преодолеть предложенные маршруты разной степени сложности.

Организаторы предлагают как однодневные, так и многодневные походы. В лыжный поход можно отправиться и самостоятельно, и в составе группы. Но путешественников обязательно будет сопровождать опытный инструктор.

- Покажем туристам самые красивые и редко посещаемые места Красной Поляны, - сообщили организаторы. Пока не все еще трассы открыты, потому отправиться в ски-тур можно будет с середины декабря.

Цена тура: от 3000 рублей с человека. Прокат инвентаря оплачивается отдельно

Прогуляться на снегоступах

Для тех, кто не катается на лыжах и сноуборде, в сочинских горах приготовили экскурсии на снегоступах. Они чем-то похожи на лыжи, только очень короткие, и тоже крепятся к зимней обуви и на них удобно ходить по заснеженным горам. Туристам предлагаю несколько маршрутов, есть и такие, которые соединяют сразу несколько населенных пунктов - Горную Карусель и Розу Хутор, Красную Поляну и Медовеевку.

Цена тура: 3000 рублей с человека. Отдельно оплачивается: подъем на канатной дороге или снегоходе, прокат инвентаря, питание.

На лыжах по биосферном заповеднику

Открыли зимние турмаршруты и в Кавказском биосферном заповеднике. Проходят они недалеко от Красной Поляны, рядом с российско-абхазской границей. Поэтому чтобы пройтись тут на лыжах или снегоходах, неоходимо зарегистрироваться - всем туристам оформляют специальный документ. А так как маршрут проходит рядом с границей, на экскрусии берут только граждан России.

- Туристы смогут совершить прогулку с гидом по заснеженному лесу к нарзанным источникам на снегоступах, - сообщили в заповеднике. - Всего доступно четыре маршрута. Начинаются они на кордоне Пслух в горах Сочи. А до места отправления туристов доставим на внедорожниках. Прежде чем отправиться на экскурсию, надо пройти инструктаж.

Маршруты в заповеднике разработали как для тех, кто только начинает покорять горные вершины, так и для опытных лыжников.

Работать маршруты будут до весны.

Кстати, по заповеднику можно погулять и самостоятельно - день пребывания здесь обойдется в 300 рублей. Прокат снегоступов - 150 рублей.

БУДЬ В КУРСЕ

Каким путем пойти

«Учебный» - самый просто маршрут. Это кольцевая трасса протяженностью более 2,2 километров.

«Заснеженный лес» - от кордона Пслух на Пслухские нарзаны и обратно, время в пути туда и обратно 30 минут.

«Энгельмановы Поляны» - от кордона Пслух на Энгельмановы Поляны. Протяженность маршрута - 32 километра, время - три часа. Уже на самой поляне туристы смогут отдохнуть в питомнике и погладить кавказских благородных оленей.

«Кругозор Аишха» - самый сложный маршрут, проходит до кругозора Аишха через Энгельмановы Поляны с подъемом в альпийскую зону и панорамами Главного Кавказского хребта. Дистанция - 44 км, время - 4 часа.

Цена экскурсий: от 5000 рублей с человека.

ВАЖНО

На всех маршрутах туристов сопровождают инструкторы, выдаются защитные шлемы.

Кстати, в заповеднике есть и домики, которые можно снять для отдыха. Один небольшой коттедж рассчитан на 7-8 человек и стоит 15000 руб. сутки. Однако до середины января все уже забронированы, так что искать местечко, чтобы переночевать, придется либо в самом Сочи, либо в Адлере, либо в Красной Поляне.

Опубликовано 11 декабря 2017
Просмотров: 89

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьНа Кубани действует экстренное предупреждение по ветру, но становится еще теплееTop_news_cbake1iugaacxlxЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70