Ajax_preloader_70

В Новороссийске при строительстве ливневки нашли 11 трупов

В Новороссийске при строительстве ливневки нашли 11 трупов, фото — «Рекламы Приморско-Ахтарска»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

В поселке Гайдук рабочие при строительстве ливневки обнаружили останки тел погибших во времена Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба администрации Новороссийска на месте проведения работ также находится и поисковая группа, которая занимается обнаружением и эксгумацией тел погибших. По состоянию на 16 декабря, на участке вытащили из-под земли останки 11 человек, а также элементы одежды, обувь и гильзы. Завершить работы планируется в течение недели.

- Наша задача - найти все останки, которые принадлежат мирным жителям, погибшим во времена ВОВ. Останки лежат на небольшой глубине, - поясняет замруководителя центра поисковых работ Николай Мельник. - Там слои идут рядами. Останки не цельные: попадаются и руки, и ноги, и черепа, поэтому идентифицировать тела очень сложно. Большое влияние на ход проведения эксгумаций оказывает погода.

Пока находки, в том числе и останки погибших, складируют в палатках, выделенных чиновниками для поисковых работ. После их будут хранить в Центре поисковых работ г. Новороссийска, а в итоге перезахоронят на территории памятника "Непокоренным".

Опубликовано 18 декабря 2017
Просмотров: 396

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьАвтобус Тбилиси - Краснодар попал в аварию, есть погибшиеTop_news_333176Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70