Ajax_preloader_70

Студенты КубГУ в Краснодаре сняли трогательное до слез социальное кино ВИДЕО

Студенты КубГУ в Краснодаре сняли трогательное до слез социальное кино ВИДЕО, фото — «Рекламы Приморско-Ахтарска»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Объединенный Совет обучающихся Кубанского государственного университета презентовал социальный ролик, который никого не оставит равнодушным.

Студенты КубГУ снялись в фильме, который назвали достаточно просто – «Урок». А все потому, что каждый зритель после просмотра может вынести для себя какое-либо правило. Например, кто-то увидит в почти трехминутном ролике посыл к тому, чтобы каждый человек, особенно молодые люди, думали только своей головой. Другие же, благодаря фильму, еще раз осознают, что самое важное и драгоценное – семья. 27 января короткий фильм «Урок» представили публике. Отметим, что съемки проводились в Краснодаре, на территории КубГУ. Ролик создан активистами университета совместно с Автономной некоммерческой организацией медийной безопасности «Социальное КИНО». Ознакомиться с результатом работы можно ниже.

- Мы хотели показать и рассказать в этом ролике историю, которая происходит почти в каждой семье. Но самое главное – донести до зрителя, что счастье есть и оно рядом. Я готов подписаться под каждым словом великого сказочника Экзюпери – главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце, - говорит режиссер социального ролика «Урок» Яков Шварцман.

Как, вообще, появилась идея о создании такого остросоциального фильма? Оказалось, как рассказала «Блокноту Краснодар» председатель пресс-центра ОСО Алиса Мурри, все довольно просто. На базе Совета обучающихся КубГУ Владимир Ким (руководитель «Социального КИНО) проводил обучающие курсы со студентами. Во время них молодым людям и наставнику и пришла идея создать собственный ролик.

- Владимир Ким проводил обучающие курсы со студентами, которые у нас работают в пресс-центре Совета обучающихся. И во время них возникла идея снять такое социальное кино. Съемки проходили на территории нашего университета. Проводили кастинг на роли героев ролика. И таким образом, совместно разработали концепцию и сценарий, - говорит Алиса Мурри.

Отмечается, что фильм предназначен для широких общественных масс. Ну, а какую идею или «урок» несет в себе фильм, зритель должен сам определить для себя. Может, это любовь к семье? А может, урок о том, что нужно иметь собственное мнение? Решает каждый для себя.

Опубликовано 30 января 2018
Просмотров: 123

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьПенсионер врезался в машину «скорой», которая перевозила пострадавших с другого ДТП на КубаниTop_news_traffic_lights_49698_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70