Ajax_preloader_70

МЧС и мэрия Краснодара не могут определиться со временем подачи света в дома

МЧС и мэрия Краснодара не могут определиться со временем подачи света в дома, фото — «Рекламы Приморско-Ахтарска»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Изначально планировалось, что электроснабжение восстановят к 12:00 15 февраля, однако энергетики не успели полностью сделать поврежденное оборудование. В мэрии Краснодара сообщили, что специалисты фактически полностью устранили последствия аварии. Свет в домах краснодарцев должен появиться около 14:00.

- Специалисты ПАО «Кубаньэнерго» «Краснодарские электрические сети» завершили подключение социальных объектов: школ, детских садов, котельных. Восстановлена работоспособность светофоров. Стабильно работают также два генерирующих блока Краснодарской ТЭЦ. Ситуация меняется к лучшему ежечасно и электричество появляется в домах краснодарцев по мере запитывания трансформаторных подстанций небольшой мощности, - прокомментировал заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Юрий Донченко.

В свою очередь, в пресс-службе регионального МЧС «Блокноту Краснодара» сообщили, что в зоне отключения света до сих пор остаются порядка 1750 человек. Планируется, что электричество в их дома вернут к 18:00.

Напомним, 14 февраля большая часть города осталась без света. Причиной стала авария на Краснодарской ТЭЦ. По предварительным данным, вышли из строя две турбины и высоковольтный кабель. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил справиться с аварией в кратчайшие сроки. Для этого создали оперативный штаб.

Опубликовано 15 февраля 2018
Просмотров: 177

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьПри столкновении рейсового автобуса, микроавтобуса и легковушки погибли люди на Кубани ФОТОTop_news_avariyaЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70