Ajax_preloader_70

После митинга обвинения по делу об убийстве матери 5-х детей в Псебае предъявлены двум подозреваемым

После митинга обвинения по делу об убийстве матери 5-х детей в Псебае предъявлены двум подозреваемым, фото — «Рекламы Приморско-Ахтарска»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Дело об убийстве 40-летней многодетной матери из поселка Псебай, Мостовского района Краснодарского края находится под контролем центрального аппарата СК России. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как стало известно, 21 мая обвинение по делу о жестоком убийстве Натальи Дмитриевой предъявлено не одному, как сообщалось ранее, а двум подозреваемым. Речь идет о пунктах «д, ж, к» части 2 статьи 2015 УК РФ: убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера.

Таким образом, следствие уже признало факт тех чудовищных подробностей, о которых ранее рассказывали родственники погибшей Натальи Дмитриевой. Женщина вечером 13 мая отпросилась у мужа сходить в кафе, встретиться с кумой, Верой. Домой Наталья Дмитриева живой уже не вернулась. Ее предложил проводить из кафе до дома одноклассник ее сына. С ним, по версии следствия — пошел и 20-летний приятель.

- Молодые люди, имея умысел, направленный на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении знакомой, предложили проводить ее. По пути следования 16-летний подросток ударил женщину по голове, после чего молодые люди совершили в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера, а затем 16-летний фигурант задушил женщину. Далее злоумышленники перенесли тело погибшей в кусты и скрылись. Более детально установить картину и последовательность произошедшего будет возможно после проведения соответствующих экспертиз, - сообщает пресс-служба СК России.

Оба подозреваемых заключены под стражу. Не исключается пока тот факт, что количество фигурантов по уголовному делу может быть увеличено.

Ранее сообщалось, что жестокое преступление взбудоражило весь поселок. В ночь на 14 мая на одной из улиц в поселке Псебай (юго-восток Краснодарского края) полиция нашла тело женщины. Убитой оказалась местная жительница, 40-летняя Наталья Дмитриева. У нее остались муж и пятеро детей в возрасте от двух до 20 лет. В ту же ночь полиция задержала 16-летнего М., живущего в Мостовском районе, где находится поселок Псебай.

В официальном постановлении о возбуждении уголовного дела значилось, что подозреваемым является 16-летний подросток.

Однако родные убитой не могут поверить, что один нетрезвый школьник мог в такой извращенной форме расправится с Натальей Дмитриевой, так зовут жертву.

- Фельдшер скорой помощи, которая обнаружила тело Натальи, рассказала, что на убитой кроме майки не было другой одежды. Она была голой. Вокруг ноги была обмотана кишка. Много ранений на животе. Кровью залито все. Ни одежды, ни личных вещей рядом с ней не было. А потом, как оказалось, ей палку засунули во влагалище и все вытащили и вспороли живот. Рот у нее был порванный. На лице ножевые порезы. Отрезан кусочек уха. Вся голова, весь череп был изломан, - рассказала кума убитой Лейла.

На фотоснимке, которое родственники сделали в день похорон Натальи, наглядно видно - кусок уха отрезан.

Тем не менее, в официальных документах не отражены нанесенные жертве травмы и это вызывает вопросы у родных убитой. 16 мая состоялись похороны Натальи Дмитриевой. Хоронили всем поселком. А ранним утром 17 мая родственники погибшей отправились в больницу скорой помощи за медицинской справкой, в которой, по имеющимся у родственников данным, были отражены все увечья, нанесенные жертве.

- Медкарту нам отказались выдать, так как она числится неопознанной. Когда делали вызов, она пошла, как неопознанная. СК также эту карту вызова не запрашивал, - рассказала родственница погибшей.

Кума убитой женщины Лейла считает, что зверское убийство может быть делом рук банды подростков, которая в страхе держит весь поселок.

Сотни человек 18 мая пришли на встречу с полицией, чтобы добиться справедливости в расследование преступления, чтобы все виновные понесли наказание согласно закону. По ее итогам жителями была создана инициативная группа, которая будет контролировать расследование громкого дела на всех этапах.

Опубликовано 22 мая 2018
Просмотров: 331

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьАвтобус Тбилиси - Краснодар попал в аварию, есть погибшиеTop_news_333176Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70