Ajax_preloader_70

В "ничейный" магистральный колодец без крышки упала семилетняя девочка на Кубани

В "ничейный" магистральный колодец без крышки упала семилетняя девочка на Кубани, фото — «Рекламы Приморско-Ахтарска»Источник фото - krasnodarmedia.su

ЧП случилось в Усть-Лабинске по улице Краснофорштадской: семилетняя девочка упала в открытый люк магистрального колодца, на котором не было крышки. Ребенка спас рюкзак, сработавший как буфер, именно он не дал первокласснице улететь на дно колодца. Тем не менее, ребенок в шоке, много ссадин и синяков. Кому принадлежит колодец и кто несет ответственность за его содержание – в кубанском городе выясняют до сих пор, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ustlabinfo.ru.

Известно, что две подружки возвращали домой из пришкольного лагеря. Одна из девочек наступила на люк, прикрытый тонкой фанерой и полетела вниз. Вторая девочка среагировала быстро и позвала на помощь жильцов ближайшего дома. Горожанин пытался самостоятельно вытащить ребенка, но не справился и позвал на помощь соседа.

Позже выяснилось, что колодец довольно глубокий – около 2,5 метров. Внутри, на высоте около метра от самого дня закреплена труба с краном – рюкзак девочки зацепился за кран и не дал ей упасть на дно. Мужчины, спасавшие ребенка, рассказали, что девочка, когда ее вытащили, находилась в сильном шоке, а тело было в синяках и ссадинах. Мама школьницы позже подтвердила, что девочка плакала и в больнице, и дома, и просила не напоминать ей о случившемся.

Между тем, городские чиновники и коммунальщики пытаются выяснить в чьей зоне ответственности находится колодец. Местные жители рассказали, что раньше на люке была крышка, но она исчезла, и как предполагают усть-лабинцы, воры утащили её в пункт сдач металла. Кто-то потом закрыл люк досками и бревнами, позже они исчезли и на месте отверстия появилась фанера.

Городской отдел ЖКХ предположил, что колодец принадлежит АО "Водопровод". В организации после осмотра люка заявили, что сеть действительно водопроводная. Но это, скорее всего, не магистральный колодец, переданный на обслуживание в "Водопровод", а, возможно, чья-то незаконная врезка. Эта версия кажется горожанам сомнительной, ведь колодец не спрятан, находится на виду, и вполне вероятно, легальный. Как рассказал старший по дому, возле которого расположен люк, представитель "Водопровода" заявил, что их предприятие отвечает только за магистральные сети, поэтому вопрос не к ним. Подводка же от магистрали, дескать, идет с другого конца дома. Разборки идут до сих пор.

История стала достоянием соцсетей. И в комментариях к новости горожане пишут, что подобные случаи уже бывали.

"Год назад мой ребёнок так же провалился в мороз в люк и был по колено в воде, кричал долго звал на помощь, услышали мимо идущие мальчишки. А виноваты мы, родители — так нам сказали, это мы не объяснили ребёнку, чтоб он не прыгал по сомнительным люкам и дырам", — пишет жительница Усть-Лабинска.

Жители кубанского города считают, что по данному факту необходимо провести прокурорскую проверку и обязать ответственных устранить нарушения, ведь могут пострадать и другие дети.

Опубликовано 04 июля 2019
Просмотров: 185

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьНа Кубани 9-летняя девочка случайно зарезала брата во время игрыTop_news_sin2098Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70