Ajax_preloader_70

Турция и Тунис дороже. Сколько стоит отдохнуть в Краснодарском крае осенью?

Турция и Тунис дороже. Сколько стоит отдохнуть в Краснодарском крае осенью?, фото — «Рекламы Приморско-Ахтарска»Источник фото - kuban.aif.ru

В Краснодарском крае в самом разгаре бархатный сезон. Черное и Азовское моря еще не остыли, а температура воздуха с 40 опустилась до 25-28 градусов. Пляжи уже не переполнены, и в отелях есть возможность забронировать номера по вкусу, а не «какие остались». «АиФ-Юг» узнал у экспертов и туристов, сколько стоит отдохнуть на юге России осенью и насколько это будет комфортно.

Вода прохладная, зато солнце не жарит

«Многие туристы предпочитают отдыхать на море не в знойные летние месяцы, а осенью – в сентябре или даже октябре. Помимо того, что на пляжах становится свободнее, можно комфортнее ездить с экскурсиями. Таким образом выходит ещё и хорошая экономия. Особенно на побережьях Кубани, - комментирует ситуацию менеджер по туризму Лидия Ткачёва. – Например, три дня в трёхзвёздочном отеле в Сочи, точнее в Имеретинской низменности, с питанием «полный пансион» обойдутся в десять тысяч рублей на двоих. Отпуск за границей выйдет подороже. В Турции три ночи с перелётом в гостинице такого же ранга стоят 25 тысяч рублей. Сутки в Тунисе обойдутся в среднем в пять тысяч рублей, с учётом билетов на самолёт. Однако из Краснодара, к примеру, туда продаются путёвки только от девяти ночей».

«Прекрасный период! Людей на пляжах ещё много, но уже не так, как летом. Ехали неделю назад. Электричка до Сочи из краевого центра была забита под завязку, - рассказывает жительница Краснодара Анна Гурцева. - Море с каждым днём становится чуть прохладнее. Мы с мужем купаемся, но детям комфортнее в бассейне. Берём в аренду автомобиль и путешествуем по курорту. Гуляем в парках развлечений, уже были в дельфинарии, зоопарке, катались на корабле. Несмотря на то, что отдыхающих ещё много, напрягающего ажиотажа уже нет».

В Геленджике тоже многолюдно.

«Погода отличная, даже жарко. На пляже довольно плотно. Вечером на набережной тоже тесновато, - говорит краснодарка Оксана Войтюк. - Жильё нашли быстро, забронировали на сайте, хотя и на месте можно снять - табличек о наличии свободных мест полно. По пути попали в большую пробку. На трассе была авария».

В Краснодарском крае самая низкая ставка Курортного сбора по стране - 10 рублей с человека за сутки.

По информации популярного российского сервиса бронирования жилья, Сочи и Анапа - лидеры среди популярных городов для отдыха с детьми на осенних каникулах.

«В октябре билеты на поезда значительно дешевеют. Августовские цены часто почти в два раза выше. В сентябре же можно сэкономить в районе 30 %. Жилье в городах Краснодарского края в первую десятку по снижению цен не входят», - рассказали в одном из сервисов путешествий.

После затишья в ноябре дома отдыха Кубани снова распахнут двери. На горнолыжных курортах уже началась подготовка к принятию поклонников зимнего отдыха.

Курортный сбор заплатили не все

Лето уже показало: спрос на курорты края только растёт. В 2019-м году будет побит рекорд прошлого года, когда регион посетили более 17 млн туристов. За восемь месяцев этого года на Кубани отдохнули 13,5 миллиона человек. Причём, по данным регионального Минтуризма, только три млн из них приезжали зимой и весной. Остальные 10,5 млн туристов выбирали курорты юга летом.

Уже в начале июня на Кубани стояла жара, столбики термометров показывали 30 градусов и выше. Море прогрелось быстро, и уже сразу в отелях, гостиницах Анапы, Сочи и Геленджика была высокая загрузка, хотя обычно основной турпоток приходится на конец июля - начало августа. За первые два летних месяца было чуть больше отдыхающих, чем за этот период годом ранее, несмотря на то что тогда в Сочи проходили этапы Чемпионата мира по футболу, и регион был центром притяжения туристов. Люди едут не только на побережье, но и в горные и предгорные районы. Пляжный, морской, санаторно-курортный отдых на Кубани не требует рекламы, а теперь ещё в крае пытаются развивать культурно-познавательный, гастрономический, событийный и деловой туризм. Кроме того, Кубань - и всероссийская детская здравница. За лето в лагерях и санаториях отдохнули почти 600 тысяч ребят. До конца года курорты примут ещё 800 тысяч человек.

С прошлого лета край участвует в эксперименте по введению курортного сбора. Его взимают в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи и Туапсинском районе. Плательщики - совершеннолетние туристы, прибывшие из других регионов и останавливающиеся в любой гостинице, отеле или другом средстве размещения больше чем на сутки (за исключением 19 льготных групп граждан). С начала года, по данным пресс-службы министерства РФ по делам Северного Кавказа, в Краснодарском крае собрали 152 млн рублей. Для сравнения, в Ставропольском крае, в котором тоже введено новшество, собрали 180 млн рублей.

Почти 600 туристов за два года, по информации Минкурорта Кубани, отказались вносить курортный сбор, и теперь им грозит штраф от пятисот до двух тысяч рублей.

Кстати, в Краснодарском крае самая низкая ставка по стране - 10 рублей с человека за сутки. Собранные средства должны идти на благоустройство курортной инфраструктуры в Геленджике, Горячем Ключе, Джубге, Небуге и Сочи.

Опубликовано 20 сентября 2019
Просмотров: 208

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьПропавшую на Кубани девятилетнюю девочку нашли в яме общественного туалетаTop_news_dsc00591-1Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70