Ajax_preloader_70

На Кубани у поставщика школьного питания нашли следы норовируса

На Кубани у поставщика школьного питания нашли следы норовируса, фото — «Рекламы Приморско-Ахтарска»Источник фото - ki-news.ru

Краевой Роспотребнадзор провел расследование и обнаружил следы норовируса у сотрудника одного из частных предприятий, поставлявшего в школы питание собственного производства.

– Сотрудника отстранили от работы, деятельность организации приостановлена. Все материалы, по результатам проведенных мероприятий, отправлены в суд, – сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.

Напомним, что в больницы Кропоткина и станицы Кавказской с острой кишечной инфекцией доставили 65 детей. Это школьники в возрасте от 7 до 15 лет. Региональное управление СК возбудило уголовное дело.

Краевой Роспотребнадзор начал санитарно-эпидемиологическое расследование. Были взяты пробы еды и воды из школьных столовых, комбинатов питания, анализы у заболевших детей и сотрудников, отвечающих за питание школьников.

11 ноября стало известно, что у 36 из 65 поступивших в больницу учеников обнаружен возбудитель кишечной инфекции – норовирус.

На данный момент из больницы выписано 39 школьников. В стационаре остается 21 ребенок. Их состояние удовлетворительное.

После инцидента вице-губернатор Анна Минькова поручила провести внеочередную проверку качества питания во всех школах Краснодарского края.

Опубликовано 14 ноября 2019
Просмотров: 135

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ России вводят новый документ на автомобильTop_news_5dea1919ae5ac91c751c0a69Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70