Ajax_preloader_70

На Кубани задержали троих лжеврачей, лечивших пациентов матрасами

На Кубани задержали троих лжеврачей, лечивших пациентов матрасами, фото — «Рекламы Приморско-Ахтарска»Источник фото - www.yuga.ru

В МВД России 26 декабря сообщили о новых фигурантах уголовного дела, связанного с мошенничеством в сфере медицины в Краснодаре и Сочи.

По данным следствия, псевдоврачи приглашали пациентов на бесплатную диагностику сосудов в медицинский центр и предлагали консультацию врача-флеболога. Во время нее сотрудники центра, как правило, без медицинского образования, использовали аппарат, который не был для этого предназначен.

Затем пациентов убеждали в том, что им требуется срочное лечение варикозного расширения вен. В качестве него предлагались матрасы, повязки и наполнители из микросфер. Приглашенные на прием люди, опасаясь за свою жизнь, соглашались на такую терапию, оформляли кредитные договоры и покупали комплекты у злоумышленников.

В декабре 2018 года полицейские пресекли незаконную деятельность центров. Во время расследования допросили ряд ангиохирургов и флебологов. Они заключили, что лечение вен подушками и матрасами невозможно. Против лжеврачей возбудили уголовные дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ (Организация и участие в преступном сообществе). Всего они обманули более 2 тыс. человек, общий ущерб превысил 50 млн рублей.

В рамках предварительного расследования задержали еще троих подозреваемых, сообщили в пресс-службе МВД России. По имеющейся информации, они обманули более 200 человек и причинили им ущерб на сумму около 18 млн рублей.

Опубликовано 27 декабря 2019
Просмотров: 202

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ Сочи во время шторма в море унесло двух школьников ФОТО, ВИДЕОTop_news_1Читать новость полностью
Блокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70