Ajax_preloader_70

Кубанские полицейские вымогали у невиновного «наркомана» 170 тысяч рублей

Кубанские полицейские вымогали у невиновного «наркомана» 170 тысяч рублей, фото — «Рекламы Приморско-Ахтарска»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

В Геленджике предъявили обвинение сотрудникам местной полиции. Их обвиняют в получении крупной взятки. О деталях расследования стало известно 21 января.

В преступлении замешаны участковый, командир взвода патрульно-постовой службы города и его заместитель, а также обычный гражданин. По версии следствия, в декабре 2019 года они разработали план по получению большой суммы денег. В качестве посредника они выбрали 34-летнего местного жителя.

Тот, по поручению этих полицейских, следил за другим горожанином, сообщая обо всех его передвижениях. Вечером 12 декабря, получив очередную сводку, сотрудники органов связались с тем мужчиной, полагая, что тот незаконно хранит наркотики, и потребовали 170 тысяч рублей в качестве взятки за увод его от уголовной ответственности.

Подозреваемый отдал 160 тысяч, однако вскоре всех участников преступной схемы задержали сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю. Возбуждены уголовные дела по статьям пп.«а, в» ч.5 ст.290, а также п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ. Сейчас все трое арестованы. Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

В самой полиции назначено проведение служебной проверки в отношении обвиняемых. По ее результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Опубликовано 21 января 2020
Просмотров: 49

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ Сочи во время шторма в море унесло двух школьников ФОТО, ВИДЕОTop_news_1Читать новость полностью
Блокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70